abril 19, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Italia vence a hombres de EE. UU. y releva el oro en la final mundial de natación

budapest La canadiense Summer McIntosh, de 15 años, ganó otra medalla de oro e Italia venció a Estados Unidos en el título masculino de relevos combinados 4×100 en la última noche del Campeonato Mundial de Natación de la FINA.

Las mujeres estadounidenses se llevaron a casa la medalla número 45 de EE. UU. esta semana al ganar la final combinada de 4×100. Reagan Smith, Lily King, Tori Hosk y Claire Krazan estaban 0,47 segundos por delante de Australia y 1,23 segundos por encima de Canadá.

Los nadadores canadienses terminaron con 11 medallas A los más exitosos de sus mundos..

El veterano Gregorio Paltrinieri también ganó los 1500 metros estilo libre masculino el sábado, ya que Italia terminó los eventos de la semana en natación con cinco medallas de oro.

Paltrinieri estuvo muy por debajo del ritmo del récord mundial, ya que tomó una gran ventaja sobre sus rivales antes de finalmente terminar con un récord de campeonato de 14 minutos 32,80 segundos.

anuncio

El único récord mundial de Sun Yang fue 14: 31.02 de los Juegos Olímpicos de 2012 más rápido. El nadador chino fue suspendido por una infracción de dopaje.

Bobby Fink, quien hizo difícil el arte de terminar para vencer a los competidores, no pudo alcanzar a los Trinieri ya que terminó 3.90 en un récord estadounidense de 14:36.70. La plata de Fink fue el medallista número 39 récord de Estados Unidos esta semana, superando la cuenta de Budapest en 2017.

El alemán Florian Willbrook quedó en tercer lugar.

Macintosh concluyó una semana muy exitosa para la natación canadiense con su segundo título mundial, marcando 4:32.04 en los 400 metros combinados individuales femeninos. Fue otro récord mundial juvenil para un adolescente.

READ  Tras derrotas en primera ronda, Camerún y Serbia necesitan ganar el Mundial

Katie Grimes, que es solo siete meses mayor que Macintosh, empujó a su competencia hasta el final antes de terminar a 0,63 segundos de la plata. Otra estadounidense, Emma Wyant, fue tercera, con una diferencia de 3,96 puntos.

Después de cierta confusión, se confirmó que Justin Reese de los Estados Unidos era el campeón número 50 en la espalda masculina.

anuncio

Happy Reese terminó ganando la carrera a las 24:12 en el momento en que fue descalificado por ser sumergido al final. Su compañero de equipo Hunter Armstrong, que terminó a dos centésimas de segundo, se llevó la victoria, mientras que el polaco Kasawiri Macyuk, de 17 años, se llevó la plata y el italiano Tomas Secon el bronce.

Pero, después de la ceremonia de premiación, la FINA anuló la decisión de descalificación, lo que significa que Ress se llevó el oro, Armstrong la plata y Masiuk el bronce.

La sueca Sarah Sjostrom ganó el 50º estilo libre femenino y obtuvo su 10º oro en los campeonatos mundiales, todos en las pruebas individuales. Era la segunda vez que completaba 50 dobles estilo libre/mariposa en un mundial después de Budapest en 2017.

Italia no lo tuvo todo a su manera cuando la nadadora lituana Rota Miloteto venció a la poseedora del récord mundial Benedetta Pilato por una décima de segundo para ganar los 50 metros braza femeninos en 29,70.

Pero los periodistas italianos, los oficiales del equipo y el personal de apoyo aplaudieron cuando Paltrinieri se encontró con la zona mixta después de inclinarse hacia el récord mundial. Ceccon también interrumpió las entrevistas de Paltrinieri para darle un abrazo a su compañero.

READ  Todos los ojos están puestos en Koepka, los Tres Grandes y las perspectivas

anuncio

Los italianos volvieron a celebrar más tarde cuando Ciccone, Nicolo Martinini, Federico Bordisso y Alessandro Merisi establecieron un récord europeo de 3:27,51 para ganar el combinado de 4×100 masculino por 0,28 segundos sobre los estadounidenses.