abril 24, 2024

Italia se enfrenta a Uruguay en la final del Mundial Sub-20

Italia y Uruguay competirán por su primer título de la Copa Mundial Sub-20 cuando las dos naciones se enfrenten en la final el domingo.

Italia derrocó a Corea del Sur con una victoria de 2-1 en las semifinales el jueves después de que Uruguay venciera a Israel 1-0. Ambos partidos se jugarán en el estadio Unico Diego Armando Maradona de La Plata, que también albergará la final y el partido por el tercer puesto.

Uruguay llegó a la final del torneo en 1997 y 2013, perdiendo partidos del torneo ante Argentina y Francia en esas ocasiones, e Italia jugará con el destino por primera vez.

El partido de la tarde entre Italia y Corea del Sur ofreció a más de 20.000 espectadores uno de los mejores partidos del torneo, con los porteros Sebastiano Deplanches y Kim Jun-hong trabajando duro de principio a fin.

Italia abrió el marcador en el minuto 14 a través del jugador del torneo hasta el momento. Cesare Cassady disparó desde el borde del área penal a pesar de que tres jugadores de Corea del Sur lo embistieron para meter el balón en la red por séptima vez en la Copa Mundial Sub-20.

Corea del Sur empató con un penal de Lee Sung-won en el minuto 23, luego de una revisión en video de la decisión.

Ambos equipos desperdiciaron oportunidades en el futuro, incluida una para Italia que requirió una revisión de la línea de gol. El empate se rompió en el minuto 86, cuando el suplente Simone Pavondi anotó de tiro libre.

El equipo italiano resurgió en los octavos de final con victorias sobre Inglaterra y Colombia después de terminar tercero en su grupo.

READ  Clímax: el caballo de Bob Baffert Hafnameltdown sacrificado, el jinete herido

El delantero Anderson Duarte anotó el único gol de Uruguay en la primera semifinal en el minuto 61 desde corta distancia, una de las pocas ocasiones que tuvieron ambos conjuntos durante el partido.

El arquero de Israel, Tomer Zarfati, paró un tiro de Alan Maturo y pegó en el poste izquierdo, pero Duarte fue más rápido que los defensores israelíes para meter el balón en la red.

Para llegar a la final, Uruguay terminó su grupo en segundo lugar, eliminando a Gambia y Estados Unidos.

Israel jugará contra Corea del Sur, tercer clasificado, el domingo, casi llegando a la distancia después de su primer viaje final a la Copa Mundial Sub-20.

Las protestas en Indonesia, de mayoría musulmana, contra la sede de la selección nacional israelí obligaron a la FIFA a cambiar de sede bastante tarde.

Argentina intervino tarde para albergar el torneo.