abril 19, 2024

Italia contra  Inglaterra – Crónica de partido de fútbol – 23 de septiembre de 2022

Italia contra Inglaterra – Crónica de partido de fútbol – 23 de septiembre de 2022

Inglaterra descenderá al segundo nivel de la Liga de Naciones de la UEFA después de que su mala forma continuara con una derrota por 1-0 ante Italia en el San Siro de Milán el viernes.

En un juego de pocas oportunidades, Giacomo Raspatori anotó el único gol con un sorprendente disparo en el minuto 68 cuando Inglaterra terminó última en el Grupo 3 de la Liga de Naciones A.

El equipo de Gareth Southgate se ha ido sin una victoria o un gol en sus últimos cinco partidos con menos de dos meses para el comienzo de su campaña en la Copa del Mundo.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS y más (EE. UU.)

El partido del viernes fue una repetición de la final de la Eurocopa 2020 del año pasado, que Italia ganó por penales, pero ambos equipos tuvieron sus problemas.

Italia no logró clasificarse para la Copa del Mundo, perdiendo 5-2 ante Alemania en el último minuto. Sin embargo, fue el nuevo equipo de Roberto Mancini el que terminó en la cima de su grupo de la Liga de las Naciones y se clasificó para las semifinales del año siguiente. De cara a la fase final del lunes, Italia ocupa el segundo lugar detrás de Hungría, líder del grupo, tras una sorpresiva victoria sobre Alemania.

Italia comenzó el partido como un equipo más fuerte cinco minutos después con un cabezazo consecutivo del nuevo delantero del West Ham United, Gianluca Scamacca, y una atajada alerta del portero inglés Nick Pope.

Inglaterra se estableció gradualmente después de los primeros ataques de Italia, pero el equipo de Southgate, con tres defensas y un tridente de ataque de Raheem Sterling y Phil Foden apoyando a Harry Kane, tuvo poco impacto en ataque.

READ  ChatGPT viola las leyes de privacidad europeas, Italia le dice al creador de chatbot OpenAI |

El juego se abrió en la segunda mitad e Inglaterra amenazó correctamente por primera vez, Italia se quedó atrás antes de que Kane enviara un peligroso centro raso cuando Foden y Jude Bellingham se combinaron bien.

Sin embargo, fue Italia la que consiguió el gran avance. La defensa de Inglaterra no pudo evitar el prometedor balón largo de Leonardo Bonucci, lo que permitió que Raspatori lo derribara y encontrara un espacio para sí mismo en el borde del área antes de disparar un esfuerzo imparable que superó el desesperado lanzamiento de Pope hacia la esquina más alejada.

Pope pudo haber hecho que la victoria fuera más cómoda, ya que se vio obligado a salvar de Manolo Gabbiadini antes de que Federico DiMarco atacara el poste.

Inglaterra respondió desde corta distancia cuando Kane fue negado dos veces desde ángulos cerrados por Gianluigi Donnarumma y Bellingham cabeceando en los últimos segundos.

Después del pitido final, Southgate fue vitoreado por los fanáticos visitantes mientras iba a aplaudirlos.

El mediocampista Declan Rice dijo que el equipo «cayó por debajo de sus estándares», pero dijo que controló el juego.

«No creo que vaya a ser tan malo esta noche», dijo. “Se viene. Es un rendimiento mucho mejor que el que vimos en verano. No es que no creamos ocasiones. Lo veo en los entrenamientos. «

En este informe se ha utilizado información de Reuters.