abril 26, 2024

Go, Cebuano Carter, 14, gobierna la Super Final de la República de Corea 2022 en Italia

El karter de Cebuano William John Riley Co obtuvo el primer lugar en la OK Super Final 2022 en South Garda Karting en Lonato, Italia durante el fin de semana. | Página de Facebook de Ko

CIUDAD DE CEBU, Filipinas – El fenómeno del karting de Cebuano, William John Riley Ko, logró un logro histórico en su joven carrera después de ganar el título de la Super Final de la República de Corea en 2022 en South Garda Karting en Lonato, Italia, durante el fin de semana.

El Go Racing de 14 años de Sancini Motorsport cubrió la carrera de 20 vueltas en 16 minutos 12,687 segundos, por delante del andorrano Alex Machado, segundo clasificado, en 16:17,806 segundos, con el italiano Daniele Federici completando los tres primeros. 16:21.940.

Cuarto y quinto fueron Tarillion Maximilian de Argentina (16:22.518) y Guy Cardinali de República Checa (16:23.769).

Koh tomó la delantera en la vuelta 16 y nunca miró hacia atrás en su camino hacia la línea de meta para adelantar a otros 24 karters de élite.

El karter de Cebuano William John Riley Co obtuvo el primer lugar en la OK Super Final 2022 en South Garda Karting en Lonato, Italia durante el fin de semana.  |  Fotos de la página de Facebook de Go

El cebuano Carter William John Riley Co celebra su trofeo por ganar la OK Super Final 2022 en South Garda Karting en Lonato, Italia, durante el fin de semana. | Página de Facebook de Ko

Cabe recordar que Ko se convirtió en el primer filipino en ganar un podio en la prestigiosa WSK Euro Series en Lonato, Italia, en julio.

Desde entonces, Go ha tenido una serie de contratiempos, incluida una WSK Euro Series en agosto pasado, donde no terminó entre los 10 primeros.

READ  Italia y España vivieron los desastres climáticos más costosos del mundo en 2023

Sin embargo, fue un cambio total después de que el joven cebuano asegurara el primer título importante de Carter, Europa.

«Desde que corrí localmente en Filipinas, pude competir en Europa, el hogar de los mejores en karting siempre ha estado en la lista de deseos», dijo Ko en una publicación de Facebook.

«Cuando finalmente me dieron la oportunidad de hacerlo, sabía que ganar los continentales sería muy desafiante debido al nivel de talento y experiencia en la parrilla. Sin embargo, decidí soñar con ganar ese campeonato porque no había nada de malo en haciéndolo», dijo Ko. También dijo en la publicación.

Pole position, vuelta rápida

Además de ganar el título, Go también obtuvo la pole position y los premios a la vuelta más rápida en la carrera del fin de semana pasado.

«Entré en la carrera sin expectativas ya que era muy nuevo en la etapa senior, por lo que esta victoria fue realmente inesperada», dijo Ko.

Dijo que a pesar de su gran victoria, sufrió contratiempos menores ya que su posición cambiaba constantemente debido a problemas técnicos durante la carrera.

Sin embargo, dio toda su fuerza y ​​determinación cuando comenzó la carrera.

“Cuando comenzó la carrera final, traté de darlo todo. Tratar de adelantar a los otros corredores fue complicado debido a su inmensa habilidad y experiencia. Pero con suficiente paciencia y determinación, hice un movimiento y salí en la vuelta 16 de la carrera. Me las arreglé para mantener mi enfoque y cruzar la línea de meta como el campeón”, agregó Ko.

“Había tanta alegría de mí y de todos los que me apoyaron. Mi familia, mi equipo: Sanchi Motorsports, mi mecánico: Lazaro Ferri, mi entrenador: David Fore, mi constructor de motores: Miliciano Engines, mi socio: Marthni Milano y el Señor, un hito como este nunca hubiera sido posible. «Ve», dijo.

Cebuano Carter, William John Riley Co., William John Riley Co., ganó la Superfinal ROK 2022 en Italia.  |  Página de Facebook de Ko

Cebuano Carter, William John Riley Co., William John Riley Co., ganó la Superfinal ROK 2022 en Italia. | Página de Facebook de Ko

«Me gustaría felicitar a los otros corredores ganadores y a mis compañeros corredores filipinos por un trabajo bien hecho. Una experiencia verdaderamente única, sin importar cuán ambiciosa pueda parecer, me motiva a seguir adelante para alcanzar mis sueños. » dijo Ko.

READ  Brennan Battle of Diggins, Toblach, Italia, tercero y cuarto en 10k

El entrenador de Gove, David Foray, lo felicitó por su histórica victoria en Italia.

“Felicitaciones William, fantástico trabajo desde el primer día cuando comenzamos juntos en enero de este año. Se da un gran paso. Continuaremos trabajando duro para ser mejores y mejorar su experiencia”, dijo Fore en su publicación de Instagram.

«Orgulloso de ti, venir de Filipinas a Europa a este nivel es muy complicado por muchas razones, estás haciendo un trabajo increíble en 10 meses. Felicitaciones amigo. Tu entrenador David», agregó Forey en su publicación.

Historias relacionadas

La sensación del karting de Cebuano de 14 años comparte su viaje al segundo lugar en una carrera internacional