abril 19, 2024

Gli esordienti brillano mentre l’Italia batte l’Uruguay per la prima vittoria in due anni

Pharma, 20 novembre (Reuters) – L’Italia ha battuto l’Uruguay 17-10 in una partita in Birmania sabato per aggiudicarsi la prima vittoria in più di due anni, con Pierre Bruno ed Ebalaheim Fiva che hanno segnato le mete nelle loro partite di apertura.

L’ultima vittoria degli Azzurri è stata contro il Canada alla Coppa del Mondo di rugby nel settembre 2019, e la vittoria contro gli uruguaiani ha posto fine a una serie di 16 sconfitte consecutive.

L’allenatore della nuova Italia Kieran Crowley ha abbracciato la sconfitta nelle sue prime due partite contro Nuova Zelanda e Argentina, ma la sua squadra è passata in vantaggio quando l’ala Bruno è saltata su due difensori a Pharma dal 12 ‘.

Iscriviti ora per un accesso gratuito illimitato a reuters.com

Federico Favaro ha messo in contatto l’Uruguay con un rigore, ma Scrumholf Tomas Inciardo è stato ammonito al 32′ e il vantaggio di Paulo Corpici ha presto aggiunto altri tre punti per portare il vantaggio di 10-3.

Il subentrato Feva ha segnato il suo debutto in grande stile due minuti dopo essere entrato dalla panchina, ma l’Uruguay ha ridotto il deficit quando Santiago Civeta ha tagliato il traguardo all’ora.

L’Uruguay ha messo pressione sull’Uruguay negli ultimi cinque minuti per mandare Prob Danilo Fishetti sull’orlo del peccato, ma Assouri è sopravvissuto e ha festeggiato molto quando Fiva ha vinto un ritorno cruciale con un break a cinque metri dalla sua linea.

Le due squadre si incontreranno di nuovo alla Coppa del mondo di rugby 2023, dove condividono un pool con gli All Blacks, la Francia e le qualificazioni africane.