abril 25, 2024

Eurocopa femenina 2022: Italia vs Bélgica Datos del partido, estadísticas, qué ver

Eurocopa femenina 2022: Italia vs Bélgica Datos del partido, estadísticas, debe ver | UEFA.com

Italia y Bélgica registraron cada uno su propia victoria en los encuentros de 2018 al renovar sus debuts en la ronda final de los juegos del Grupo D en Manchester.

Sara Gama (derecha), Valentina Giacindi (centro) y Manuela Giugliano celebran la victoria de Italia contra Bélgica en 2018
Buenas fotos

Italia vs Bélgica: Cara a cara

• Italia y Bélgica cierran la campaña del Grupo D de la Eurocopa Femenina de la UEFA 2022 en el Academy Stadium del Manchester City, con las Red Flames disfrutando de una racha de forma en los últimos años.
  • Ambos equipos están empatados con un punto cada uno después de un empate 1-1 contra Islandia. Italia lo hizo en la segunda jornada en el Academy Stadium del Manchester City, tras su derrota por 5-1 ante Francia en Rotherham cuatro días antes. En la jornada 1 en Manchester, Bélgica ganó una parte contra Islandia antes de perder 2-1 ante Les Bleus en Rotherham.
  • Los dos equipos están renovando su rivalidad por primera vez desde su campaña de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019, cuando ambos equipos ganaron sus partidos en casa 2-1, con Italia encabezando el grupo y un lugar en la final. Francia; Bélgica terminó segunda en las semifinales del play-off antes de perder por goles de visitante ante Suiza después de un empate global de 3-3.
  • Los equipos jugaron por última vez en Lovaina en septiembre de 2018. Davinia VanMechelen (6, 35) anotó a ambos lados de un gol de penalti en el minuto 30 de Christiana Grelli.
  • Italia ganó ese clasificatorio para la Copa del Mundo 2-1 en Ferrara en abril de 2018. Janice Cayman le dio a los visitantes una ventaja en el minuto 37 sobre Bélgica desde el punto, solo para que Martina Rosucci empatara cinco minutos después. Grelli (80) anotó un gol tardío para Asser.
  • Las dos victorias de Bélgica en la competencia se produjeron en sus últimos tres partidos, y la otra victoria se produjo en un amistoso de la fase de grupos 4-1 en Chipre en marzo de 2017. Daniela Sabadino entró como la apertura de Italia en el minuto nueve por delante de Tessa Woollert. Igualó de penalti un minuto después. Elian van Wienendael (39), Maud Gaudreils (64) y la suplente Davina Biltjens (81) anotaron para los Red Flames.
  • Antes de esa derrota de marzo de 2017, Italia estaba invicta en los primeros seis encuentros entre los dos equipos, ganando cinco de ellos.
  • El récord general de Italia en nueve partidos en este torneo es W6 D1 D2, el único empate en un amistoso en Oud-Heverlee en febrero de 1997. El primer gol de Christine Challens en el minuto nueve fue anulado por Antonella Garda de Azure (75).
  • Italia ha marcado en los nueve partidos hasta el momento; Bélgica ha perdido solo uno de los últimos seis partidos entre los países, derrotados 2-0 en un amistoso en Monza en mayo de 2001.
  • Esta es la 12ª aparición de Italia en la Eurocopa, un récord conjunto con Noruega.
  • Las mejores actuaciones de Italia en el torneo se produjeron cuando terminaron como subcampeones en 1993 y 1997 y no lograron clasificarse para el torneo en 1995.
  • En 1993, como anfitriones, fueron derrotados por Noruega en Cesena, con Birthe Hextstad anotando el gol de la victoria en el minuto 75. Cuatro años más tarde perdieron 2-0 ante Alemania, con Sandra Minnert y Birgit Prinz marcando en Oslo.
  • Italia, que alcanzó los cuartos de final en 2009 y 2013, ha sido eliminada de la fase de grupos en tres de los últimos cinco torneos.
  • Bélgica hizo su debut en un torneo importante en la EURO 2017, terminando tercero en el Grupo A detrás de los eventuales ganadores Holanda y Dinamarca, que llegarían a la final. La única victoria de los Red Flames llegó en la jornada 2, la victoria de Yves Cherniels por 2-0 sobre Noruega en Breda.
  • Italia aseguró su lugar como uno de los tres primeros finalistas en la Eurocopa 2022, obteniendo 25 puntos de 30 posibles en el Grupo B. La única derrota de la campaña de los Azzurri, una derrota por 3-1 a manos del líder del Grupo B, Dinamarca, en Empoli en octubre de 2020, fue su primera derrota en casa en más de cinco años.
  • Bélgica aseguró su lugar en su segunda EURO al ganar el Grupo H con siete victorias en sus ocho partidos. La excepción fue una derrota por 2-1 ante el subcampeón Suiza en Túnez en septiembre de 2020.
  • En la jornada 2 contra Islandia, Italia logró evitar la derrota, concediendo un gol de apertura en la EURO por primera vez desde la victoria por 2-1 sobre Inglaterra en 2009.
  • El primer gol de Islandia en el tercer minuto fue la séptima ocasión que Azure concedió en los primeros diez minutos del torneo femenino de la Eurocopa; que cualquier otro lado en esa parte de la competencia.
  • La derrota de Italia por 5-1 ante Francia en la primera jornada hizo que fuera la segunda vez que el equipo femenino anotaba cinco goles en la Eurocopa, luego de una derrota por 5-3 ante Noruega en 2005.
  • En 2005, los Azzurri perdieron por cuatro goles contra Les Bleus, incluida una derrota por 4-0 ante Alemania.
  • Italia ha mantenido solo tres porterías a cero en sus últimos 34 partidos de la Eurocopa.
  • El gol de Janice Camon en el minuto 36 contra Francia en la segunda jornada fue el primer gol de Bélgica en una final de la Eurocopa femenina antes del minuto 59.
  • Esto convirtió a Cayman en el primer jugador de Red Flames en anotar en múltiples partidos de la Eurocopa.
  • El resultado de la Jornada 1 de Bélgica contra Islandia fue su único empate en sus últimos 17 partidos de la Eurocopa, incluidas las eliminatorias (11V 5D).
  • Cuatro de los cinco goles finales de Bélgica llegaron entre los minutos 59 y 67.

Resumen de la Eurocopa Femenina: Italia 1-1 Islandia

Visita obligada: Italia

Cristiana Grelli

• El jugador de 32 años ha marcado en cada uno de los dos últimos encuentros con Bélgica, incluido el gol de la victoria en el minuto 80 en la victoria de abril de 2018 en Ferrara.
  • El máximo goleador de Italia en su campaña de clasificación para la EURO 2022, anotando nueve goles en sus diez apariciones, incluido un hat-trick a domicilio ante Bosnia y Herzegovina en septiembre de 2020.
  • Grelli anotó el gol de la victoria en el minuto 85 en la única victoria de Italia en la Eurocopa 2017, una victoria por 3-2 en la tercera jornada sobre Suecia en Tottenham.
  • El delantero de la Juventus anotó el único gol en una victoria de clasificación para la Copa del Mundo de 2023 contra Suiza el 12 de abril, el último partido internacional competitivo de los Azzurri antes de la EURO 2022.

Punto de vista: Simonetti abre la puerta a Islandia

martina rosucci

• El jugador de 30 años anotó su primer gol para los Azzurri en más de cuatro años y medio, anotando el empate en un partido de clasificación para la Copa Mundial 2-1 contra Bélgica en abril de 2018.
  • El centrocampista participó en nueve de los diez partidos de clasificación de Italia antes de la Eurocopa 2022, anotando en victorias en casa contra Georgia e Israel.
  • Rossucci fue miembro del equipo de Italia que ganó el Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA de 2008 en Francia junto con las actuales defensas de Azure Sara Gama y Elisa Bartoli.
  • Su gol de la Juventus contra la Roma el 2 de octubre fue nombrado el gol de la Serie A de la temporada 2021/22.

Bergamachi ‘Punto de Oro’ para Italia

Daniela Sabatino

• El jugador de 37 años abrió el marcador en la derrota por 4-1 en un amistoso ante Bélgica en marzo de 2017.
  • Sabadino marcó dos goles, el segundo con una impresionante volea, en la victoria por 3-2 de la tercera jornada sobre Suecia en la EURO 2017.
  • Marcó su primer gol de la Azzurri con la entrenadora Milena Bertolini después de nueve minutos de una victoria por 5-0 en la clasificación para la Copa Mundial sobre Moldavia en septiembre de 2017.
  • El delantero de la Fiorentina finalizó la campaña 2021/22 como máximo goleador de la Serie A con 15 goles.

Resumen de la Eurocopa Femenina: Francia 2-1 Bélgica

Visita obligada: Bélgica

Janice Gaman

• El jugador de 33 años convirtió su penalti cuando Red Flames perdió 2-1 ante los Azzurri en abril de 2018.
  • El delantero marcó cinco goles en la clasificación para la Eurocopa 2022, incluido un hat-trick en la victoria por 6-1 sobre Croacia en Lovaina en septiembre de 2019.
  • El triplete de Cayman contra Croacia fue el primer gol de Red Flames en su campaña de clasificación para la EURO 2022.
  • El atacante del Lyon hizo su aparición número 112 con Bélgica en junio de 2021, superando el récord anterior de Alain Zeller.

Jugadoras del equipo femenino de la Euro: Bélgica

Davina Biltjens

• El jugador de 33 años anotó el cuarto gol de Bélgica en la victoria por 4-1 sobre Italia en marzo de 2017.
  • El defensor ha pasado las últimas cuatro temporadas jugando el fútbol de su club en Italia, primero con la Fiorentina y desde julio de 2020 con el Sassuolo de la Serie A.
  • Philtjens se convirtió en el cuarto jugador en llegar a 100 partidos con Bélgica en la victoria preliminar de la Copa del Mundo por 4-0 sobre Polonia el 30 de noviembre.
  • El lateral izquierdo es uno de un trío de jugadores de Red Flames para comenzar los 16 clasificatorios para la EURO 2022 y la Copa del Mundo de 2023, junto con Camon y Wullert.

Wullaert está orgulloso de la escena belga

Tessa Woolert

• El jugador de 29 años anotó el empate en la victoria por 4-1 sobre la Azzurri en marzo de 2017.
  • Es el máximo goleador en la clasificación para la Copa del Mundo de 2023 con 15 goles en ocho partidos, incluidos cinco en la victoria récord de Red Flames por 19-0 sobre Armenia el 25 de noviembre.
  • El capitán de Red Flames hizo su aparición número 100 con el club el 21 de septiembre en la victoria por 7-0 sobre Albania.
  • Wullert, el máximo goleador de todos los tiempos de Bélgica, anotó dos hat-tricks en sus nueve goles totales en la clasificación para la EURO 2022.

Última actualización: jueves 14 de julio de 2022

READ  Diferencia de almidón entre pasta seca italiana y americana.