marzo 29, 2024

España pasó directa a cuartos de final tras volver a Italia en la gran final

Madrid, 25 de junio. (Prensa Europa) –

La selección española masculina de waterpolo se clasificó directamente para los cuartos de final del Campeonato del Mundo de Hungría este sábado, habiendo sido incluida de nuevo (12-14) tras vencer a gran parte del equipo invicto, Italia. Más de tres años.

El equipo de David Martín, que empezó con fuerza, aprovechó rápidamente el 0-3 en el marcador, pero pagó el precio de los desequilibrios defensivos en la primera y segunda vuelta. Los campeones del mundo dieron su mejor versión y no tuvieron problemas para controlar la mejor reacción de España.

De poco sirvió el primer set porque Italia respondió 6-3, perdiendo a España por dos (10-8) en el descuento, cortando un doloroso 5-0. Bernard Sanahuja abrió el marcador con dos goles básicos al final del tercer cuarto.

España empezó a creérselo y mejoró con cada ataque, y fruto de las esperanzas del vigente campeón del mundo, acabó algo relajado. La diferencia se redujo a dos goles y la diferencia llegó hasta los minutos finales del partido. Allí sacó a pasear la mano Álvaro Granados, sus tres goles encajados en apenas seis minutos, que ayudaron a caer a Italia.

De esta forma, los hombres de David Martin firman su tercera victoria en varios partidos en el Mundial de Hungría y pasan directos a cuartos de final. Incluso si ganas ese partido, aún puedes acercarte a la lucha por la medalla.

READ  Italia reduce las importaciones de gas ruso mediante la construcción de dos FSRU