abril 20, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Escocia 29-21 Italia: las anfitrionas logran su primera victoria en el Seis Naciones femenino

• por Andy Burke
  • BBC Escocia en DAM Health Stadium

Titulo del Video,

Seis Naciones Femenina: Escocia resiste la remontada de Italia y consigue su primera victoria

Seis Naciones femenino: Escocia v Italia

intentos: McMillan, Skelton 2, Bartlett 2 Contras: nelson2

intentos: Franco, Dunesi, Vecchini; Contras: Sillaria 3

Escocia puso fin a una racha invicta de 12 partidos al resistir la remontada de Italia para reclamar su primera victoria de la temporada en el Seis Naciones Femenino.

Louise McMillan y Lana Skelton dieron a Escocia una ventaja de 10-7 en el descanso.

Lo extendieron a 24-7 con un doblete de Leah Bartlett, pero las visitantes respondieron con Sarah Doonesi y Vittoria Vecchini.

El segundo intento de Skelton vio la primera victoria de Escocia desde que venció a Colombia en febrero pasado.

Después de las malas derrotas de Gales ante Inglaterra y Francia, Escocia pretende poner fin a esta mala racha de derrotas en casa contra Italia e Irlanda en estos dos últimos partidos.

Tuvieron un comienzo perfecto, llevándolos a la zona roja con una serie de goles, y cuando McMillan olfateó la línea, impulsó el intento de la ventaja.

Después de las derrotas consecutivas de Inglaterra y Francia al comienzo de la campaña, los italianos buscaban aprovechar su victoria en el último suspiro sobre Irlanda.

Sin embargo, el equipo que ocupa el quinto lugar en el ranking mundial pareció más informal en el primer cuarto, con dos hits deslumbrantes del zaguero Dounesi que llamaron la atención en medio de los errores de los visitantes.

Las italianas parecían listas para nivelar las cosas cuando Alisa D’Inca aprovechó una confusión en la línea de fondo escocesa, pero cuando el alero fue a recoger el balón para un touchdown, lo derramó sobre la línea.

Un momento de terror para D’Inca, pero en caso de que los escoceses pensaran que estaban fuera de peligro, Giada Franco disparó desde corta distancia momentos después y la conversión de Michela Sillari puso a los italianos al frente.

La respuesta escocesa fue interesante. Después de que un maul rodante fuera derribado ilegalmente, el bloqueo italiano Giordana Duca vio amarilla por su papel, el siguiente intento no se detuvo y Skelton bajó para asegurar que Escocia lideraba por tres en el descanso.

Cachorros escoceses persiguen pelea italiana

Fue un gran impulso psicológico para un equipo que había esperado mucho tiempo para saborear la victoria, y las cosas se veían mejor al comienzo de la segunda mitad.

Lisa Thomson cortó una buena línea para llevar a Escocia al borde de Italia y Bartlett hizo los honores desde un metro para extender la ventaja de los escoceses a 10 puntos.

Los italianos estaban marchitos y Escocia, sintiendo su momento, envió otro maul de line-out rodante, Bartlett zumbando sobre la línea para apuntar hacia abajo nuevamente.

Nelson, quien ganó su partido número 50, convirtió para poner el 24-7. Seguramente Escocia puede verlo desde aquí, ¿verdad?

Los italianos aún no habían terminado y Túnez se abrió paso hasta el último cuarto para crear tensión.

Chloe Rowley fue empujada a un último juego crucial con Isabella Locatelli cuando los visitantes comenzaron a aumentar la presión y te diste cuenta de que el siguiente marcador era crucial.

Llegó a Italia justo a tiempo para abrir el juego por completo. La lateral Vittoria Minucci se abrió paso a través de una firme defensa escocesa para liberarse y encontró a Vecchini en el hombro para pasar por debajo de los hombros.

Era ahora, con 24-21, una seria prueba para el temple de Escocia.

El impulso de Italia se vio frenado por la tarjeta roja de la suplente Sarah Sey por un tiro alto sobre Jade Konkel-Roberts, y mientras Escocia intentaba terminar el trabajo, Skelton completó otra noche rodante perfectamente ejecutada.

Los escoceses han tenido su parte de dolores de cabeza en los últimos tiempos, pero en esta ocasión estaban decididos a obtener la victoria que tanto anhelaban.

Escocia: C Rowley, C Grant, L Thompson, M Smith, F McHi, H Nelson, M McDonald; L Bartlett, L Skelton, C Belisle, J Konkel-Roberts, L McMillan, R Malcolm (capitán), R McLachlan, E Gallacher.

Sustituciones: J Reddy, A Young, E Clarke, E Donaldson, E Sinclair, C Mattinson, B Blacklock, L Musgrove.

Italia: V Ostuni Minuzzi; A Muzzo, M Sillari, B Rigoni, A D’Inca, V Madia, S Stefan; G Maris, V Vecchini, L Gai, V Fedrighi, G Duca, S Tounesi, I Locatelli, G Franco.

Sustituciones: E Stecca, A Cassaghi, S Seye, L Gurioli, A Ranucini, S Barattin, E Stevanin, F Granzotto.