marzo 19, 2024

El canadiense Osorio anota en la victoria en casa de Toronto sobre Portland Timbers

Al trabajo italiano le está yendo bien con el Toronto Football Club.

Los goles tardíos de las superestrellas italianas Lorenzo Insigne y Federico Bernardeschi ayudaron a Toronto a ganar 3-1 a Portland en un partido de la Major League Soccer el sábado por la noche, poniendo fin a la racha invicta de 10 partidos de los Timbers.

El TFC (8-12-5) lleva cuatro partidos invicto (3-0-1) desde que la dupla italiana saltó al campo, sumando 10 de los 12 puntos posibles con Insigne y Bernardeschi arriba. El club había sumado solo ocho puntos en 14 partidos de liga anteriores (2-10-2) desde mediados de abril.

Bernardeschi (tres goles y dos asistencias) e Insigne (dos goles y una asistencia) han estado involucrados en ocho de los últimos 10 goles de Toronto.

Reloj | Insigne puntúa en BMO por primera vez:

Ganador de Insigne Records, Toronto FC amplía su racha invicta a 4

El extremo italiano enterró el gol de Green al final de la segunda mitad en el camino hacia la eventual victoria por 3-1 sobre los Portland Timbers.

El entrenador de Toronto, Bob Bradley, que había estado esperando su llegada a mitad de temporada como un niño en Nochebuena, no se sorprendió.

“Mira, estos muchachos traen algunas cualidades especiales”, dijo, menospreciando.

Desde su llegada, Toronto superó 4-0 a Charlotte, empató 0-0 a New England y venció 4-3 a Nashville y 3-1 a Portland. El club también anunció su primera victoria en encierro y fuera de casa esta temporada.

Con nueve juegos restantes, Toronto no está fuera de la búsqueda de los playoffs, a pesar de tener más de unos pocos equipos entre ellos y la ajetreada racha de playoffs de la Conferencia Este. Y TFC se está mostrando como un rival espinoso.

La marea italiana levanta a todos.

Jonathan Osorio abrió el marcador el sábado liderando noveno esta temporada, y tercero en los últimos dos juegos. El capitán Michael Bradley, el hijo de Bob, asistió a Insigne por segunda vez en la misma cantidad de juegos, aunque no recibió una asistencia el sábado, y él mismo anotó dos goles contra Charlotte.

«Cuando tienes buenos jugadores, no se tarda mucho en tener otros buenos jugadores», dijo Bob Bradley.

El lateral Richie Larrea consiguió dos asistencias esa noche, elevando el total a tres en los dos partidos que ha disputado desde que regresó al equipo cedido por el Nottingham Forest inglés.

Y aunque Toronto dominó el partido durante largos períodos, parecía destinado a un empate 1-1 después del gol del defensa de Portland JoseCarlos Van Rankin en el minuto 73. Yimmi Chara envió el balón al área penal y el veterano mediocampista Sebastián Blanco se lo envió a su compatriota mexicano. Van Rankin, que superó a Alex Bono, marcó su primer gol en la MLS.

READ  Mejores jugadas del Campeonato Mundial 2022: los Astros lideran a los Filis en el Juego 4

Toronto tuvo el control del partido y tomó la delantera con el gol de Osorio en el minuto 41.

Insigne y Bernardeschi restauraron el orden en los últimos tiempos.

Bradley hizo el gol de Insigne en el minuto 79, cuando disparó el balón al área penal hacia Insigne. Un pase rebotó en un defensor e Insigne giró la pierna y la metió en la red. El gol se lo debía a Insigne, que estuvo peligroso durante todo el partido.

Luego, después de una maravillosa parada del portero de Portland, Aljaz Ivacic, sobre el suplente Io Akinola, Bernardeschi anotó un tiro con la zurda en el minuto 85.

Toronto venció a Portland 23-3 (12-2 en tiros al arco) y representó el 56,7 por ciento.

Toronto podría haber marcado más goles en la noche, entrando en la defensa de Portland en oleadas en la noche CAF ante una multitud de ventas estimada de 28,598 en el estadio BMO.

Ivacic estuvo sobresaliente, manteniendo a los Timbers en el juego hasta que el dúo italiano golpeó.

Timbers (7-7-12) ha estado eliminando carreras consecutivas contra Minnesota, Nashville y Dallas y ha tenido marca de 4-0-6 en sus 10 juegos anteriores, lo que la convierte en la racha invicta más larga en la NBA. Su última derrota fue el 28 de mayo, con un marcador de 2-1 en Inter Miami.

«Duele, pero creo que hay mucho que aprender de este juego», dijo el entrenador de Portland, Giovanni Savarese.

«Creo que hicimos un buen partido», agregó. «Sentí que en algunos momentos no todos estaban haciendo la misma cantidad de trabajo que había que hacer. Sin embargo, pudimos defender bien la mayor parte del tiempo y crear momentos ofensivos».

Toronto tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, aumentando la presión a medida que avanzaba el partido. Produjo un gol en el minuto 41, cuando, después de un buen descanso con Insigne, Laria irrumpió en el área penal, superó bailando al defensa Claudio Bravo y soltó a un Osorio abierto, que estrelló el balón en la red para anotar su noveno gol líder. Temporada – el quinto en seis juegos.

READ  Bienvenidos a los recién llegados: Sophia Bizzoni

El controvertido Laryea, que marca su regreso al BMO Field desde que regresó cedido por el Nottingham Forest, es un penalti a punto de ocurrir cuando ingresa al área de penalti del oponente.

Toronto superó a Portland 12-1 (6-0 en tiros al arco) en la primera mitad con una posesión del 57,2 por ciento.

Portland entró en juego el fin de semana por el séptimo lugar en la Conferencia Oeste, justo por encima de la racha de playoffs.

Toronto terminó decimotercero en el Este, pero a solo cuatro puntos de los playoffs. Sin embargo, hubo cinco equipos, Orlando, Miami, Nueva Inglaterra, Charlotte y Atlanta, entre TFC y Chicago que terminaron séptimos, que terminaron últimos después de la temporada.

La llamada del árbitro Nima Saghafi para el juego parece disgustar a ambas partes, con muchas protestas tanto por las llamadas como por la falta de contacto.

El sábado marcó el primer encuentro del equipo desde abril de 2019 cuando los Timbers ganaron 2-1 por primera vez en seis visitas de carrera (1-4-1) al BMO Field. Portland había ganado sus últimos dos juegos con la última victoria de TFC por decisión de 4-1 en BMO Field el 12 de agosto de 2017, cuando Toronto encabezó la liga en la temporada de campeonato.

Solo quedaron en Toronto ese día Michael Bradley, Osorio, el portero Quentin Westberg y el defensa Chris Mavinga.

El mediocampista de Toronto, Marc Anthony Kay, se perdió su tercer partido consecutivo por una lesión en la parte inferior del cuerpo.

Toronto recibe a New England el miércoles antes de que Inter visite Miami el próximo sábado.

Johnston anota en la victoria de Montreal en Houston

Lacey LaPalainen anotó el único gol en la segunda mitad y Montreal venció el sábado 3-2 al Houston Dynamo.

Lapalainen marcó en el minuto 69 -con un pase de Joaquín Torres- para marcar su segundo gol esta temporada con el Montreal (13-8-4).

Sebastian Ferreira le dio a Houston (7-14-4) una ventaja de 1-0 en el minuto 12 con su octavo gol de la temporada, pero Rommel Koyoto anotó de penal para Montreal tres minutos después para igualar el partido.

Alistair Johnston anotó en el minuto 28 para darle a Montreal una ventaja de 2-1, pero Daniel Streiss respondió al Dinamo en el minuto 36 para llevar el juego al final de la primera mitad, empatado 2-2.

READ  La sanción de Fabio Paratici se ha reducido parcialmente en 30 meses, lo que le permite seguir trabajando en el fútbol.

«Qué actuación para el equipo, esa segunda mitad fue realmente difícil, pero todos se involucran», dijo Johnston después del partido.

James Pantimes salvó dos tiros para Montreal. Y Steve Clark hizo cuatro salvamentos para Houston, que perdió cuatro veces seguidas.

Ricketts anota, LA Galaxy derrota a Vancouver Whitecaps

Samuel Grander anotó dos de los cuatro goles de Los Ángeles en la primera mitad para llevar al Galaxy a una victoria de 5-2 sobre los Vancouver Whitecaps el sábado por la noche.

Grandsir, quien ingresó al juego con un gol esta temporada, anotó en el minuto 12 para llevar a Los Ángeles (10-11-3) a una ventaja temprana.

Javier Hernández Balcazar, al paso de Chicharito, anotó de penal en el minuto 20 para tomar una ventaja de dos goles y luego el gol de Víctor Vázquez en el minuto 30 puso al Galaxy arriba 3-0. Chicharito tiene 10 goles en el equipo esta temporada, mientras que Vázquez fue el primero.

Reloj | LA Galaxy domina a Vancouver en casa:

Ataca la galaxia temprano y con frecuencia, derrota a Whitecaps

Vancouver se encontró abajo 4-1 al final de la primera mitad, y finalmente cayó 5-2 en la milla de la carretera.

Ryan Gold anotó en el minuto 38 para Vancouver (8-11-6), pero Grander remató su doblete a los dos minutos, y Galaxy avanzó 4-1 en el descanso.

El canadiense Tossint Ricketts anotó un gol en la segunda mitad para los Whitecaps, que perdieron a Christian Dagoumi con una tarjeta roja en el minuto 79.