mayo 17, 2022

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Edificio residencial y comercial Lido de Jesolo Elasticoform en Italia

Arquitecto stefano pujattiFundador elastigoforma El estudio aceptó recientemente un desafío interesante. «Descendientes de L’Patiment L’Escolier«El edificio residencial y comercial construido en el corazón de Lido de Jesolo, a poca distancia de la costa de Venecia, no solo refleja las preferencias del cliente, sino que también encaja perfectamente en el tejido urbano, creando un nuevo centro dinámico.
Este trabajo se convierte en un hito nuevo e importante para el área, creando un diálogo más cercano entre los espacios privados compartidos y la dimensión común, y mejora la relación más íntima de los residentes con el entorno estructurado y natural en el que viven.
La arquitectura se convierte en un medio para redescubrir el potencial del lugar donde se construyó y restaurar su identidad, incluso en un entorno donde no existe un estándar urbano.

Desde un punto de vista urbanístico, de hecho, la zona no tiene ningún mérito particular en cuanto a la forma, la altura y el acabado de las estructuras existentes: edificios residenciales con actividad comercial en la planta baja en las décadas de 1950 y 1960. . Es precisamente en este contexto de ELASTICOFARM Se insertó el proyecto, que reemplaza la construcción anterior que fue demolida.
«Lay Battimion descendiente L’Scolier» Un edificio de servicios mixtos, residencial y comercial. Es infinito, es obvio».DesviaciónO una arquitectura “dinámica”, como recalca el título del proyecto, “un edificio bajando escaleras”.
Las dos funciones del edificio están claramente separadas. Junto con la planta comercial a pie de calle, las ocho plantas superiores, dispuestas en curva, están dedicadas a las actividades residenciales suspendidas en el “bosque” de pilares de acero. Él «sitio embrujado“Separándolos hay un espacio abierto que se desarrolla sobre el piso comercial y se convierte en un lugar para que los residentes y transeúntes interactúen e interactúen, expandiendo el espacio público dentro del edificio.
La forma semicircular del edificio permite que los pisos residenciales disfruten de la máxima luz solar y creen vistas panorámicas de la piscina veneciana desde grandes terrazas contra un fondo de dolomita. La disposición de las plantas superiores retoma la idea rectora del proyecto: el espacio compartido entre los usuarios públicos y privados, en este caso representado por balcones, que, en diferentes niveles, revelan el lado norte del edificio y brindan un inesperado imagen del edificio inspirado en las redes de los pescadores del lago de Venecia.

READ  Super green pass: ecco cosa può cambiare

(Agnese Bifulco)

Imágenes cortesía elastigoforma

Nombre del proyecto: Le bâtiment descendant l’escalier
Ubicación: Lido de Jesolo (Venecia), Italia
Proyecto ELASTICOGranja www.elasticofarm.com con estudio bplan
Equipo de diseño Stefano Fujatti, Alberto del Macio, Marco Potoso, Valeria Pro, Daniel Almondo, Serena Nano, Andrea Rosada, Boris Chipin
Cliente NUMERIA SGR Spa
Proyecto Marco: SAICO Ingegneria Srl
Proyecto de Sistemas Mecánicos: Studio Thermotechnico Gabrielli
Constructor CEV Spa: Carpintería Metálica GR System Srl
Calendario: Inicio del diseño (abril de 2015), inicio de la construcción (septiembre de 2018), finalización de la construcción (diciembre de 2020), finalización (marzo de 2021)

Información
Lote de superficie: 4.500 m2
Área residencial: 3.380 m2
Superficie comercial: 1.600 m2
Área de instalaciones: 2.000 m2
Vía pública: 480 m2
Número de pisos: 47
Fotos por Iván Bon www.iwan.com
Otras Imágenes: ELASTICOGranja www.elasticofarm.com
Cultivo de la oficina de prensa www.cultivar.agencia