marzo 28, 2024

Doblete de Musso, Italia gana el partido inaugural contra EE.UU.

9 oct (Reuters) – Aura Musso se defendió con un par de intentos cuando Italia venció a Estados Unidos 22-10 en su primer choque del Grupo B en la Copa Mundial Femenina de Rugby el domingo, mientras que Gales aguantó el último. Contra Escocia en su partido del Grupo A.

El try de Hallie Taufu en el minuto cuatro en Whangarei, Nueva Zelanda, dio a las estadounidenses una ventaja inicial, pero Vittoria Ostuni Minuzzi cabeceó a Italia por delante de un doblete de Musso y un gran esfuerzo en solitario de Maria Makatti.

«Por supuesto, estamos muy contentos», dijo el técnico italiano Andrea Di Giandomenico. «Ganamos y tenemos el punto de bonificación. Por supuesto que tuvimos que trabajar en el manejo de la posesión durante el juego, pero creo que es un buen comienzo».

Regístrese ahora para obtener acceso ilimitado y gratuito a Reuters.com

El grupo de Italia se vio debilitado por la pérdida temprana de Ilaria Arrighetti por lesión y EE. UU. dominó, superando a las italianas en el scrum, y el ensayo de Taufoou le dio a las estadounidenses la ventaja.

Pero a pesar de todo su dominio, los estadounidenses no pudieron aumentar su cuenta de la primera mitad e Italia tomó la delantera dos minutos antes del descanso.

Francesca Scorpini irrumpió a través de la defensa estadounidense y el balón finalmente se movió a la derecha de Minucci, quien anotó en la esquina.

Once minutos después del reinicio, Musso se combinó con Beatrice Rigoni para darle a Italia una ventaja de 12-5.

Jenny Kronisch recuperó el esfuerzo de las estadounidenses luego de la tarjeta amarilla de Minuzzi, pero Rigoni volvió a enviar a Muzzo en el minuto 63 para restaurar la ventaja de Italia.

READ  Recorditi de Italia ve los resultados de 2023 en lo más alto del rango

Makati luego selló la victoria en 10 minutos con un sprint cruzado de 40 m de manera enfática.

Canadá se unió a las italianas para asegurar una victoria con puntos de bonificación en su primer partido del Grupo B, Emilie Tutossi anotó un hat-trick en la victoria 41-5 sobre Japón.

Paige Farris le dio a las canadienses el comienzo perfecto cuando tocó un minuto en el reloj cuando la patada de Komachi Imaguki fue bloqueada.

La japonesa Maki Takano lo enterró sobre la línea para empatar el marcador cuatro minutos después, pero las canadienses pronto mostraron el abismo de clase entre los equipos.

Dutosi marcó su primer gol a los 14 minutos de partido.

Dutosi volvió a centrar en el minuto 29 y Miller consiguió su segundo gol.

Dutosi completó su hat-trick a los diez minutos del segundo tiempo, antes de que otro intento de Mikayla Nelson le diera a Canadá una amplia victoria.

Keira Bevan anotó un penal en los últimos segundos para darle a Gales una victoria por 18-15 sobre Escocia en la final del domingo.

Gales anotó tries a través de Alisha Butchers y Kaylee Powell para liderar 15-5 en el descanso. Escocia luego subió una marcha cuando Megan Gaffney niveló dos veces el marcador a 15 antes de que Bevan mostrara nervios de acero para sellar la victoria en el minuto 86.

El seleccionador de Gales, Eoin Cunningham, dijo: «Felicitaciones a nuestras chicas por jugar hasta el final, recibir ese penalti y jugar un partido limpio para Keira».

Información de Michael Church en Hong Kong, información adicional de Adi Nair en Bangalore; Montaje: William Mallard y Ana Nicolasi da Costa

READ  Italia no está lista para aprobar la reforma del fondo de rescate de la eurozona, dice Meloni

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.