abril 23, 2024

Bowman gana la primera etapa del Grand Tour, López mantiene a Giroud a la cabeza

Potenza, Italia (AFP) – El ciclista holandés Koen Baumann logró su primera victoria de etapa en una Gran Vuelta después de ganar el viernes una dura séptima etapa del Giro de Italia y Juan Pedro López retuvo el maillot rosa.

Bowman obtuvo una gran ventaja de su compañero del equipo jumbo, Fisma y ganador del Giro 2017, Tom Dumoulin, y corrió a la racha para vencer a Buc Mollima y David Formolo por dos segundos mientras el Giro abordaba su primera cadena montañosa, los Apeninos.

Bowman tuvo tiempo de mirar hacia atrás y levantar los brazos por encima de la cabeza mientras cruzaba la línea de meta del recorrido de 196 kilómetros (122 millas) de Diamante a Potenza, que contó con cuatro subidas clasificadas y casi cero secciones planas.

Los cuatro formaban parte de una escapada de siete hombres que logró escapar en la subida del segundo puesto, la subida mejor clasificada a Monte Sereno.

La mayoría de los contendientes cruzaron la línea juntos, unos tres minutos por delante de Bowman. López mantuvo su ventaja de 38 segundos sobre Leonard Kamna luego de ascender al liderato general el martes. Rin Tarama fue tercero, 58 segundos detrás de López.

La octava etapa del sábado verá a Giroud regresar a Nápoles por primera vez desde 2013, cuando la ciudad acogió el inicio del Gran Premio de Italia. La etapa ondulada de 153 kilómetros (95 millas) comienza y termina en Nápoles, pero deja la ciudad costera para tomar cuatro vueltas de un circuito de 19 kilómetros (12 millas) en la región volcánica circundante.

El Giro finaliza el 29 de mayo en Verona.

READ  Probabilidades del partido AC Milan vs Inter Milan, selecciones del derbi de Milán, cómo mirar: predicciones de la Serie A del 3 de septiembre de 2022