marzo 29, 2024

Arkansas gana el Liberty Bowl 55-53 en un 3OT sobre Kansas tras perder 18 puntos en el último cuarto

Arkansas sobrevivió al intento de regreso de Kansas con una victoria por 55-53 en el Liberty Bowl sobre los Jayhawks en triple tiempo extra.

Los Razorbacks (7-6) tuvieron marca de 38-13 en un punto del tercer cuarto y tomaron una ventaja de 18 puntos en el cuarto. Pero Kansas (6-7) entró en tiempo extra antes de que KJ Jefferson sacara a Rashod Dubinion de la victoria por dos puntos.

Kansas, jugando su primer partido desde 2008, tuvo la oportunidad de empatar gracias a las reglas del fútbol americano universitario después de dos períodos de tiempo extra. Los Jayhawks corrieron su extremo hacia atrás hasta el mariscal de campo Jason Bean, pero su pase de carrera larga llegó desde la parte trasera de la zona de anotación.

KU y Arkansas intercambiaron touchdowns en los dos primeros tiempos extra y Arkansas pensó que habían ganado el segundo juego. Las reglas de tiempo extra de la universidad exigen que los equipos realicen una conversión de 2 puntos después de anotar un TD en el segundo período de tiempo extra. Arkansas anotó para subir ocho jugadas para comenzar el segundo tiempo extra y KU QB Jalon Daniels se detuvo justo antes de la línea de gol en el intento de Kansas de nivelar el juego.

Pero los funcionarios pidieron a Daniels que apuntara al golpe y confirmaron la llamada en una larga revisión de repetición. La llamada de orientación le dio a Kansas otra oportunidad en el empate y los Jayhawks forzaron un tercer tiempo extra.

Cualquier juego más allá de dos tiempos extra se convierte en un tiroteo de conversión de dos puntos, esencialmente la versión de tiroteo del fútbol americano universitario. El tiroteo de dos puntos se implementó en un intento de acortar la duración del juego.

READ  Davante Adams de Las Vegas Raiders muestra una comparación de Aaron Rodgers y el 'Hall of Famer' de Derek Carr

Si Kansas hubiera asegurado una victoria en tiempo extra, habría completado una de las mejores remontadas en un juego de bolos en la memoria reciente. Solo Houston ha superado un déficit de 18 puntos o más en el último cuarto en 2022, y los Jayhawks se vieron obligados a recibir una patada corta para tener una oportunidad en el tiempo extra contra Arkansas.

KU anotó los 17 puntos que anotó en el último cuarto y redujo la ventaja a 38-20 con 1:05 restantes. KU tuvo que ir por la patada corta porque no tenía tiempo muerto y Arkansas no se movió para recuperar la patada inexplicablemente. Kansas se recuperó y quedó en números rojos tras la primera jugada ofensiva.

Un pase de TD a Luke Grimm y un pase de dos puntos a Lawrence Arnold que empató el juego 38-38 con 41 segundos restantes. Arkansas luego jugó en tiempo extra en lugar de jugar para un posible gol de campo en el tiempo reglamentario.

Daniels terminó el juego con 37 de 55 pases para 544 yardas y cinco touchdowns además de dos intercepciones. Arkansas QB KJ Jefferson tuvo 19 de 29 pases para 287 yardas y lanzó dos TD y una intercepción mientras también corrió 14 veces para 130 yardas y dos anotaciones. Los Razorbacks jugaron la mayor parte del juego sin que regresara una estrella de Rocket Sanders después de que fuera noqueado después de su tercer acarreo.

Kansas se encontró perdiendo 31-13 en el medio tiempo gracias a tres pérdidas de balón en la primera mitad. Pero volvió al juego en la segunda mitad después de que Arkansas despejó cuatro veces seguidas y luego perdió el balón para la penúltima anotación de Kansas.

READ  Aaron Rodgers dice que la cirugía "fue excelente" después de su lesión en el tendón de Aquiles que puso fin a su temporada

El mariscal de campo de Arkansas, KJ Jefferson, anotó cuatro touchdowns en la victoria del Liberty Bowl de Arkansas sobre Kansas. (Foto AP/Rogelio V. Solís)