marzo 29, 2024

Aficionados al Mundial ven la jugada más enérgica de directivas de parón

El árbitro principal de la FIFA dijo el miércoles que agregar más tiempo al final de los partidos de la Copa del Mundo para compensar las interrupciones ha elevado el tiempo promedio de juego activo a 59 minutos.

Pierluigi Collina dijo que la FIFA estaba «muy contenta con el resultado» de los partidos que habitualmente se extienden desde los 90 minutos reglamentarios hasta más de 100 en total.

El árbitro italiano dijo que el balón ahora se juega activamente durante 55 a 67 minutos.

El tiempo de juego activo fue de menos de 52 minutos para algunos partidos de la Copa del Mundo de 2018 cuando apareció la revisión de video de las decisiones de los árbitros y algunas revisiones tomaron más de dos minutos.

«La gente está aquí para ver los partidos y divertirse», dijo Collina en una entrevista filmada y distribuida por la FIFA. «Es como asistir a un concierto: estás feliz y pides que aparezca el cantante».

La dirección de los árbitros por parte de la FIFA fue una tendencia sorprendente al comienzo del torneo en Qatar, y claramente se agregó más tiempo para las celebraciones de goles.

«Lleva mucho tiempo celebrar un gol, y para el oponente hay menos posibilidades de jugar», dijo Collina, quien trabajó en las Copas del Mundo de 1998 y 2002, cuando los árbitros solían añadir unos cuatro minutos extra a los partidos.

La FIFA también quería que los árbitros añadieran al menos un minuto por retraso por lesión y 30 segundos a cada pausa para hacer una sustitución.

El tiempo extra promedió más de 10 minutos después de la mitad de los 64 partidos jugados hasta el lunes, el primer torneo de la Copa del Mundo que permite a los equipos hacer cinco sustituciones.

READ  Rumores de traspaso: De Gea al Sevilla, Félix al Villa, Mateta al Leipzig

Collina dijo que la media también estaba sesgada en el segundo juego del torneo cuando Inglaterra Irán ganó 6-2. Se agregaron más de 27 minutos por lesiones, incluida una conmoción cerebral para el portero iraní, una revisión de video para señalar un penalti y marcó ocho goles.

Señaló que en 2018 en Rusia, el tiempo de descuento promedió 6 minutos y medio, lo que probablemente habría aumentado un minuto más si se hubieran permitido cinco sustituciones.

«No es ese cambio dramático que se habría percibido después del partido Irán-Inglaterra que fue al comienzo de la competencia, así que tal vez creó la sensación de que las cosas iban en una dirección que no era», dijo Collina. . «