abril 30, 2024

Volley – La Polonia torna a vincere e l’Iran schiaccia il Venezuela

TOKYO (Reuters) – I campioni del mondo della Polonia hanno espresso il loro disappunto per la loro prima sconfitta shock contro l’Iran per battere l’Italia in due set nella pallavolo olimpica maschile lunedì all’Ariake Arena.

Guidata dall’indomabile battitore esterno Wilfredo Leon (18 punti) e Bartosz Couric (14 punti), la Polonia ha vinto 25-20 26-24 25-20 aprendo il proprio conto nel girone A.

Il duo italiano Alessandro Micheletto e Osmani Juantorina, campioni dell’emozionante vittoria sul Canada, ha segnato nove punti ciascuno, ma la difesa della Polonia si è rivelata molto forte con la squadra che ha segnato 22 gol di successo.

La Polonia è al secondo posto nel mondo e Leon ha dichiarato di essere felice della sua prima vittoria ai Giochi.

«Da zero a dieci penso che (la nostra prestazione) sia stata otto. Non è stato il massimo», ha detto Leon ai giornalisti. Ma abbiamo vinto e questa è la parte più importante».

Dopo l’epica partita di cinque set nella vittoria di apertura contro la Polonia, l’Iran ha avuto un’uscita relativamente comoda nella sua seconda partita contro il Venezuela, finendo con una vittoria 25-17 25-20 25-18 per passare temporaneamente in testa al Gruppo A con il Giappone che gioca più tardi.

L’Iran ha controllato il servizio, ha segnato 10 gol e ha creato molte occasioni per l’escalation, con Amir Ghafour che ha segnato i gol più alti con 16 punti e Maysam Salehi con 13 punti.

«Oggi abbiamo dominato la partita e fatto meno errori», ha detto Ghafoor.

Nel Gruppo B, Taylor Sander ha nuovamente impressionato gli Stati Uniti con 17 punti, ma è sceso alla squadra del Comitato Olimpico Russo (ROC) in quattro set.

READ  OTA de los 49ers: Trey Lance lidera el primer equipo y Brock Purdy está cerca de un hito importante

Guidati dal vantaggio di 16 punti di Dmitriy Volkov, quattro russi hanno chiuso in doppia cifra mentre gli Stati Uniti si sono arrampicati per fare 48 buche mentre la ROC ha vinto 25-23 27-25 e 21-25 25-23 per arrivare in cima al Gruppo B.

Segnalazioni aggiuntive di Toshiki Hashimoto a Tokyo e Rohith Nair a Bengaluru; A cura di Ed Osmond

I nostri criteri: Principi di fiducia di Thomson Reuters.